网站地图  |  联系我们
日喀则市加大食品生产企业督查力度保障食品源头安全
2018年05月07日 发布

  为使食品安全网格化督查工作深入开展,结合食品、保健食品欺诈和宣传整治、精准扶贫、安全生产等工作,4月26日起,日喀则市食药局对全市食品生产企业及加工小作坊开展了督导检查工作。
  检查组先后深入雅江源、毛公日、甲努娘麦等食品生产企业及丹真桑曲、后藏净泉等纯净水加工企业开展了督导检查工作,重点检查了生产环境条件、进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品添加剂管理等。针对发现的问题,督导组在现场检查记录表上逐条列出,责令企业限期改正。
  督导组要求企业及个体户要正确看待、准确把握、严格落实主体责任,健全食品安全规章制度,设置、完善食品安全管理机构,配备食品安全管理人员,确保企业及个体户食品安全管理“有制度、有机构、有人员、有能力”,形成科学完整的责任运转链条和责任追究机制。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护