网站地图  |  联系我们
自治区食品药品监督管理局举办全区化妆品监管实务培训
2018年04月26日 发布

  随着社会的进步,生活水平的提高,人们对美的追求也越来越高,化妆品消费量快速增长。化妆品直接与人的皮肤接触,质量好坏直接关系到消费者切身利益。为进一步推进化妆品安全保障水平,提升化妆品监管人员业务能力,于2018年4月18日至20日自治区食品药品监督管理局在拉萨举办了全区化妆品监管实务培训。全区各地(市)、部分县(区)食品药品监管局、自治区局相关业务处室和直属单位化妆品监管人员、化妆品协会代表等100余人参加了培训。
  本次培训重点解读了化妆品法律法规,讲解了化妆品生产许可检查、经营监管和网络销售监管等相关知识,交流了美容美发专项整治经验。
  通过培训,全区化妆品监管人员对当前化妆品安全形势和加强监管工作的重要性有了充分认识,对国家有关化妆品监管的最新政策动向和技术规范要求有了进一步的了解,拓宽了视野,提高了监管能力水平,为维护公众健康,保障化妆品安全奠定了基础。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护