网站地图  |  联系我们
山南市食药监局深入曲松县开展节前药品化妆品突击检查
2019年01月17日 发布

  为切实做好节前食品药品安全监管工作,确保人民群众度过欢乐、祥和、安全的节日,根据山南市食品药品监督管理局《关于做好元旦、春节、藏历新年期间药械安全监管的通知》及《山南市2019年“三大节日”期间“四品一械”专项稽查行动方案》等有关文件要求,1月10日山南市市食药监局组织执法人员深入曲松县开展节前突击检查。
  此次检查,主要针对化妆品生产企业、药械经营使用单位、大型食品经营企业。重点对化妆品生产企业生产特殊用途化妆品是否持有许可批件,非特殊用途化妆品是否经备案等从生产资质、人员管理、生产过程、仓储管理情况进行了检查。药械经营使用单位、食品经营企业主要从产品购进渠道是否正规,供应商及产品资质证明文件索取是否齐全,有无过期药品、食品等开展突击检查。
  检查发现,曲松镇琼嘎村藏药材种植加工专业合作社成品库内存有未经批准生产的特殊用途化妆品“斯灵姜霸生发露”,曲松县爱民诊所供货商资质索取不齐全、药品验收记录不全等问题。针对以上问题,执法人员按照属地管理原则,责成曲松县食药监局下达了《现场检查笔录》2份、《责令改正通知书》2份,严令企业限期整改。通过此次检查,有效净化了曲松县节前食品药品市场,为广大人民群众营造了良好的节日消费环境。

本站由西藏自治区药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1    网站标识码:5400000044
西藏自治区药品监督管理局建设和维护