网站地图  |  联系我们
阿里地区开展特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊专项检查
2019年01月17日 发布

  为了贯彻落实西藏自治区药品监督管理局《关于停止销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的通知》(藏药监办〔2018〕3号)文件要求,阿里地区食药监局及时将文件转发七县食药局,并要求各县局组织执法人员同地区局同步开展专项检查,确保地区人民群众用药安全。
  执法人员通过对货架上的药品进行清查,对相关从业人员进行询问,查看企业进货清单、销售记录等方式,对辖区内的药品经营、使用单位进行了详细的地毯式的排查。
  此次专项检查共出动执法人员25人,出动执法车辆8辆/次,共检查药品经营、使用单位52家,对于暂停营业的药品经营、使用单位也通过电话进行确认。经查,未发现销售、使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的行为。同时执法人员将通知内容和召回两种药品的原因详细告知了药品经营、使用单位。

本站由西藏自治区药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1    网站标识码:5400000044
西藏自治区药品监督管理局建设和维护