网站地图  |  联系我们
排查食品药品安全 保障雅砻物资交流会顺利举行
2018年12月14日 发布

  为做好2018年第38届雅砻物资交流会期间食品药品安全监督工作,有效防止食物中毒和食源性疾病等食品药品安全事故的发生,确保活动顺利进行。12月1日,山南市食品药品监督管理局牵头乃东区食品药品监督管理局执法人员,深入雅砻物资交流会场所进行了大范围的食品药品安全排查。
  针对物资交流会期间摊点多、乱、脏、监管难度大等实际情况,重点查看是否持有食品经营许可证、健康证,是否有产品质量合格检验证,是否以假充真、以次充好、以不合格食品冒充合格食品,是否属于变质、过期的食品;查看包装标识、标签是否虚假,是否有产品名称、厂名、厂址,是否标明食品主要成份和含量,是否标明生产日期和有效期限等。
  此次共出动执法人员8人,检查69家食品经营单位,签订食品安全承诺书17份,发现过期食品1个品种,共7瓶,价值共计350元,执法人员当场对该过期食品采取了销毁处理;同时对检查过程中存在的问题和隐患提出整改意见,并督促其现场进行整改。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护