网站地图  |  联系我们
阿里地区食品药品监督管理局开展第四届农畜产品交易会食品安全宣传活动
2018年12月14日 发布

  为深入贯彻落实商贸流通助力脱贫攻坚,促进商贸扶贫纵深发展。2018年12月1日,阿里地区食药监管局组织专人在农畜产品交易会市场开展了食品安全宣传活动,切实保障广大群众“舌尖上的安全”。
  宣传活动通过发放食品安全宣传资料、书包、杯子、毛巾、雨伞、帽子等宣传品,耐心向群众讲解了常见的食品安全知识,如何辨别安全食品、过期食品;怎样维护消费者权益等基本常识;引导消费者正确消费、安全饮食,正确引导食品经营企业及从业人员学法、用法、守法,增强诚信意识。
  此次活动共发放宣传资料1500余份,毛巾250条、杯子600个、书包50个、雨伞100个、帽子500个。接受群众咨询150余人次。共出动人员4人/次,执法车辆1台/次。
  通过此次食品安全宣传活动,普及了食品安全科普知识,增强了群众自我保护意识和维权意识,营造了良好的食品安全宣传氛围,提高了群众的食品安全意识。

本站由西藏自治区药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1    网站标识码:5400000044
西藏自治区药品监督管理局建设和维护