网站地图  |  联系我们
开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动
2018年11月28日 发布

  为进一步加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力。2018年11月1日,地区食安办牵头组织地区食药局、旅发委、国资委、卫计委、科技局、教(体)局、宣传部、农牧局、质监局、工商局、工信局、民宗局、民政局、财政局、商务局、广电局、人社局共17家食安委成员单位开展了以“防范欺诈虚假宣传 维护自身消费权益”为主题的“五进”科普宣传活动。在此期间,各县也积极开展了宣传活动。
  科普宣传活动共分为现场宣传、进校园、进社区、进企业。通过发放食品安全宣传资料、书包、杯子、毛巾、雨伞等宣传品,耐心讲解常见的保健食品功能,如何辨别虚假宣传、怎样维护消费者权益等基本常识,引导消费者正确消费、安全饮食,引导食品生产经营企业及从业人员学法、用法、守法。
  此次活动共发放宣传资料1200余份,毛巾200条、杯子300个、书包300个、雨伞100个、帽子400个。接受群众咨询350余人次。共出动人员22人/次,执法车辆5台/次。
  通过此次 “防范欺诈虚假宣传 维护自身消费权益”为主题的“五进”科普宣传活动,增强了公众对食品保健食品健康知识的了解和认识,提升了消费者的安全和维权意识,形成了人人关心、全员关注、主动参与食品安全工作的良好氛围。

本站由西藏自治区药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1    网站标识码:5400000044
西藏自治区药品监督管理局建设和维护