网站地图  |  联系我们
阿里地区食药监管局组织召开2018年阿里地区药械不良反应/事件专题培训
2018年11月28日 发布

  为进一步增强各涉药械单位对药械不良反应监测工作的重视,增强各涉药械单位依法报告的自觉性和责任心,提高各涉药械单位药械不良反应的监测能力。2018年11月22日,阿里地区食品药品监督管理局组织了辖区内公立医院、诊所、药店、药械经营企业等单位20多名负责人参加2018年阿里地区药械不良反应/事件专题培训班,为期半天。
  在开班仪式上,地区食药监管局巴桑央宗局长做了开班致辞,从以下三点做了强调:各涉药械单位要统一思想,提高认识,增强做好药械不良反应监测工作的自觉性和主动性;要加强领导,落实责任,扎扎实实的做好药械不良反应/事件监测工作;要强化学习,扎实工作,不断提高药械不良反应/事件报告数量和质量。并为此次培训取得预期效果提出了相关要求。
  此次培训围绕以下内容进行了辅导:药品不良反应的基础知识;医疗器械不良事件的基础知识;我地区不良反应监测工作的现状;药品不良反应报表的填写要求。授课人员主要通过对药械不良反应/事件相关法律法规、相关概念、报告类型和不同类型的报告期限的讲解,对我地区现状和存在的问题的分析,以及如何正确填写药品不良反应报表。让各涉药械单位了解了自己的责任与义务,认识到了开展不良反应监测工作的重要性,明确了填写不良反应报表的要点。  
  最后,阿里地区食药监管局多吉南加副局长强调:此次参会人员在整个培训过程中做到认真听讲、认真记笔记,希望这次培训能加强单位对不良反应监测工作的认识,也希望各单位能够建立健全不良反 应监测体系,明确专(兼)职人员负责监测工作,扎扎实实的将不良反应监测工作开展起来。

本站由西藏自治区药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1    网站标识码:5400000044
西藏自治区药品监督管理局建设和维护