网站地图  |  联系我们
市食药监局举办2018年昌都市药化械不良反应/事件监测培训班
2018年11月14日 发布

  为进一步强化药化械生产经营企业不良反应监测的主体责任意识,发挥监测哨点医院药品化妆品不良反应、医疗器械不良事件的监测作用,提升我市监测队伍的能力,提高公众合理、安全、有效的用药、用械、用化妆品水平,2018年11月8日至9日,市食药监局举办了2018年昌都市药化械不良反应/事件监测培训班。各县(区)局局长和监测工作负责人、各药品医疗器械化妆品生产经营企业、医疗机构的分管领导及有关人员共190余人参加了此次培训。
  为提升培训效果,保证培训质量,本次培训特意邀请了广东省江门市药品不良反应监测中心领导及专家授课,对药械化安全监测工作概述及相关法律责任及药械化安全监测机制及上报相关要求进行了详细讲解,并列举了大量实例分析帮助参训学员理解。
  通过这次培训,使学员们充分认识到开展药化械不良反应/事件监测的重要意义和必要性,初步掌握了监测、报告的基本知识和方法,为搞好我市药品化妆品不良反应和医疗器械监测工作奠定了良好基础。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护