网站地图  |  联系我们
加强同兄弟省市交流学习为创建“放心肉菜示范超市”奠定基础
2018年11月07日 发布

  为更好的落实国家总局和自治区局开展大型超市卖“放心肉菜”示范创建工作的要求,进一步推动我市创建“放心肉菜示范超市”工作取得实效,由我局党组成员、副局长巴桑罗布带队共5名同志(其中企业代表2名)参加了自治区食药监局食品流通监管处在四川省成都市组织的为期4天的创建 “放心肉菜示范超市”观摩培训班。
  此次学习培训采取了实地现场观摩和集中学习讨论的方式进行。一是通过实地参观眉山市东坡区太和镇食品药品监管所、四川省吉香居食品有限公司、成都市麦德龙超市及市区具有民族特色农村集体家宴等,现场听取学习、实地查看超市监管方式方法,了解超市内冻肉、蛋糕经营设置专间等。二是通过座谈听取成都市就如何创建示范超市的经验介绍。三是各参会人员结合自身实际情况就创建工作的相关问题进行沟通和交流。
  通过此次观摩学习,进一步理清了工作思路,明确了工作目标,为我市今后创建“放心肉菜示范超市”奠定了重要基础。市食药监局将学习借鉴兄弟省市好的监管方式方法,结合我市实际开展工作,争取早日圆满完成创建“放心肉菜超市”任务,确保广大群众舌尖上的安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护