网站地图  |  联系我们
全面排查严格管控 杜绝疫情入侵
2018年10月31日 发布

  根据自治区食药监局《转发关于进一步做好非洲猪瘟染疫等动物产品市场排查工作的通知》要求,我局高度重视,在第一时间安排布置任务,在人员少、市场面广、任务重的情况下,组织在家全体干部于10月26、27日两天时间兵分6路对卡若城区集中交易市场、餐饮单位、肉品冷冻库等重点场所进行了监督检查。
  此次监督检查主要督促食品生产经营者落实进货查验和记录制度、严格遵守餐厨废弃物处理制度等,要求从定点屠宰场和生猪产品经营户采购猪肉等生猪产品时要严格查验动物检疫合格证明和肉品检验合格证明。两天时间共检查332家,其中餐饮企业242家、食品经营户65家、小作坊17家、商场1家、冻库和冻制品销售7家。主要存在的问题:一是餐厨废弃物处理方式不符合要求,因为目前昌都没有建立餐厨废弃物处理场所,经营户只能将其和生活垃圾一起倾倒。二是部分生猪经营企业、肉品冷冻库未索取供货方相关资质、供货方票据和检验报告。
  其他各县此项工作正在进行中。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护