网站地图  |  联系我们
市食药监管局举行“苦干实干四百天 决胜脱贫攻坚战”誓师大会
2018年10月31日 发布

  2018年10月19日,市食药监管局举行“苦干实干四百天 决胜脱贫攻坚战”誓师大会,大会深入贯彻中央、区党委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,动员全局上下统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,举全局之力攻坚克难,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。局党组书记、副局长刘怀志同志主持会议并做了强调。
  一句句铿锵有力的誓言,在局党组书记刘怀志的领誓下,全局20多名干部职工集体宣誓,誓师立下“军令状”,四百日决战决胜脱贫攻坚,吹响了脱贫攻坚最后决战的冲锋号。
  会议还传达学习了《王拥军同志在全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上的主持讲话提纲》(日纪办发〔2018〕61号)、《关于转发国务院扶贫办三个通报反映问题的通知》(藏脱指〔2018〕30号)2个文件重要内容。
  会议指出,在百年目标、全党使命的总攻时刻,在决战脱贫、决胜小康的冲刺关头,举行打赢打好脱贫攻坚战誓师大会,是统一思想、筑牢攻坚思想的政治宣示,是扛起历史使命、落实千钧重担的担当宣示,是坚持尽锐出战、发起最后总攻的行动宣示,是彰显愚公精神、拼命苦干实干的作风宣示。要把打赢脱贫攻坚战作为当前的第一政治任务,拿出巧手绣花的准劲、战天斗地的拼劲、抓铁留痕的狠劲、水滴石穿的韧劲向贫困开战。
  会议强调,一是提高政治站位,重视扶贫工作。全局要统一思想,提高认识,以聚焦、聚焦、再聚焦的状态,以紧迫、紧迫、再紧迫的节奏,以坐不住、等不起、慢不得的使命感责任感,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,把心思和精力集中到压倒一切的脱贫攻坚“头等大事”和“政治责任”中去。二是严守政治纪律,落实扶贫工作。在扶贫工作中要遵规守纪,特别是要严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。全体干部职工要切实把政治纪律和政治规矩的要求浸在骨子里,融在血液中,落在行动上,把脱贫攻坚各项工作做实、做好,真真正正为老百姓做实事、好事。三是强化责任担当,压实扶贫举措。当前脱贫任务十分艰巨。全体干部职工必须明确自身定位,强化责任担当,筑牢脱贫攻坚四百日攻坚战根基,切实把脱贫攻坚工作放在心上、抗在肩上、抓在手上,以背水一战的决心和破釜沉舟的勇气在脱贫攻坚一线发光发热。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护