网站地图  |  联系我们
地区食药监管局开展食品生产企业、小作坊日常巡查工作
2018年10月31日 发布

  为确保我地区群众饮食安全,加强食品安全监督管理,2018年10月18日,地区食品药品监督管理局食品生产科组织执法人员对狮泉河镇范围内部分生产企业及小作坊开展了一次日常监督检查。
  执法人员主要针对以下问题对生产企业及小作坊进行了检查:是否进行小作坊登记备案、从业人员健康证是否合格有效、生产场所是否干净整洁、设施设备是否长期未得到维修或更新,存在安全隐患、操作是否规范、有无食品进货清单、生产企业是否建立食品安全自查制度等。在检查过程中执法人员发现部分生产企业、小作坊普遍存在以下问题:一是操作间与生活区未完全隔离,在操作区域有生活用品,货架上摆放杂物。二是个别从业人健康证已到期。三是无进货清单。四是生产场所卫生不佳。五是生产场所墙面有脱落。对于出现的问题执法人员现场指导,企业及时整改。
  此次检查共出动执法人员4人/次,检查生产企业1家、小作坊13家,未发现过期食品。通过日常的监督检查,进一步提高食品从业人员对饮食安全的重视,规范从业者的生产经营行为。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护