网站地图  |  联系我们
阿里地区食药监管局开展网络餐饮第三方平台专项检查
2018年10月31日 发布

  为进一步规范我地区网络餐饮服务单位经营行为,督促网络餐饮平台提供者落实网络订餐餐饮单位许可资质审查义务,保障公众餐饮消费安全,根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》要求,10月18日,阿里地区食药监局对辖区内美团外卖网络订餐平台进行专项检查。
  此次重点检查网络订餐第三方平台是否取得营业执照,是否对入网餐饮单位食品经营许可证等材料进行审查,是否制定入网餐饮单位管理制度,是否严格落实入网餐饮单位实名登记,建立入网餐饮单位主体信息档案,向地区食药监局备案。送餐人员是否持有有效健康证明、外卖设施设备是否定期消毒等问题。
  检查中,执法人员按照相关标准告知其平台负责人入网餐饮服务提供者需具有实体店并依法取得《食品经营许可证》并将食品经营许可证挂在入网餐饮店显眼位置;应制定相应网络订餐食品安全管理制度并上墙;入网餐饮企业名称及地址应与食品经营许可证一致等。
  此次共检查共出动执法人员2人次,检查网络订餐平台1家,下达执法文书1份。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护