网站地图  |  联系我们
阿里地区食品药品监督管理局开展生鲜猪肉市场专项检查
2018年10月31日 发布

  为确保广大农牧民群众吃上“放心肉”,根据国家市场监管总局、自治区食药监局关于进一步加强猪肉产品质量安全监管的通知要求,自10月11日开始,阿里地区食药监局在辖区范围内开展了生鲜猪肉市场销售专项检查行动。
  加强与农牧部门之间的沟通配合,形成从屠宰到加工到流通市场再到餐饮单位环节的监管链条。特别是近期非洲猪瘟爆发,我局严格检查各经营户的经营资质、猪肉来源、动检证明,从根本上杜绝病害肉、来源不明肉、未经检验检疫肉品、“三无”及过期肉制品及掺假售假的违法经营行为。
  专项检查开展以来,共检查菜市场1个次,检查商场超市1家次,检查猪肉类经营户5户次,摸排餐饮企业进货渠道,检查餐饮企业6家次,经检查,我地区猪肉均有动检证明,冷冻冷藏猪肉产品均从正规渠道购进、有资质、有动检证明,专项检查进一步规范了全地区肉及肉制品特别是生鲜肉经营秩序,确保人民食品消费安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护