网站地图  |  联系我们
阿里地区食药监管局开展餐饮服务单位罂粟壳专项检查
2018年10月31日 发布

  为保障全地区餐饮服务环节食品安全,坚决打击在食品中非法添加禁用物质或滥用食品添加剂等违法行为,根据阿里地区《关于转发<关于报送餐饮服务环节开展违法添加罂粟壳等非食用物质治理整顿工作总结的通知>的通知》的要求,地区食药监局迅速在地区所在地狮泉河镇火锅店等开展非法添加罂粟壳等禁用物质的专项检查。
  检查以可疑含罂粟调味品、火锅底料为重点品种,以火锅店为重点对象。现场查看食品及原料、食品添加剂、调味品等是否落实索证索票及进货查验制度,严格审核食品及原料等相关供货方的有关资质,并对购进、查验、出库、使用等相关记录梳理查找,严禁从非法渠道购进。
  此次专项整治活动共出动执法人员2人次,检查了8家火锅店、3家小吃店,开展火锅底料罂粟壳快检5批次,未发现火锅底料中相关食品添加剂含有罂粟壳残留成分。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护