网站地图  |  联系我们
中共日喀则市食品药品监督管理局党组理论学习中心组召开2018年第25次学习会议
2018年10月31日 发布

  2018年10月26日下午,中共日喀则市食品药品监督管理局党组理论学习中心组召开了2018年第25次学习会议。会议由局党组书记、副局长刘怀志同志主持,局党组其他成员以及全体在家干部职工20余人参加了会议。
  会议学习了《习近平致西藏民族大学建校60周年的贺信》和《中共西藏自治区委员会办公厅关于学习宣传贯彻习近平总书记给西藏民族大学建校60周年贺信精神的通知》(藏委厅发电〔2018〕183号)、《<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>贯彻落实情况的督查报告》(日纪办发〔2018〕61号)、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深入推进兴边富民行动的意见>的通知》(中纪办发〔2018〕52号)、《日喀则市苦干实干400天 决胜脱贫攻坚战倒计时工作方案》(日党办发〔2018〕4号)和《孙也刚、吴英杰同志在中央第三巡视组对西藏自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话》(党办通报〔2018〕29号)。
  会议指出,习近平总书记在西藏民族大学成立60周年之际亲自致贺信,充分说明了总书记高度重视西藏工作、关心西藏人民。一要深刻理解习近平总书记对西藏各族人民的深情关怀。自党的十八以来,习近平总书记对西藏各项工作亲自部署、亲自安排、亲自落实,充分体现了习近平总书记对西藏各项事业的殷切希望和对西藏各族人民的关心厚爱;二要牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记的核心地位,切实把“两个坚决维护”变成思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,推动党中央决策部署不折不扣落地落实;三要坚定“四个自信”,做到“四个服从”,撸起袖子加油干,不辜负以习近平总书记为核心的党中央的期望,坚决按照总书记重要指示要求做好各项工作。
  会议强调,《<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>贯彻落实情况的督查报告》一针见血指出了党内法规建设存在的问题、执行力度、工作建议。一要全面认真学习已经形成的党内法规制度,深入贯彻落实党中央、区党委、市委制定的各项党内法规制度;二要全面制定我局规章制度。按照上级要求,结合局实际,制定各项规章制度,扎实推进食药监管各项工作制度化、规范化、程序化;三要全面遵守党内法规制度,提高党内法规制度的执行力,运用党内法规制度把党要管党、从严治党落到实处。
  会议要求,《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深入推进兴边富民行动的意见>的通知》《日喀则市苦干实干400天 决胜脱贫攻坚战倒计时工作方案》和《孙也刚、吴英杰同志在中央第三巡视组对西藏自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话》是实施乡村振兴战略、吹响2019年消除绝对贫困实现小康社会的冲锋号。一要深入学习党中央、区党委、市委有关兴边富民一系列决策部署,《意见》中对兴边富民的主线、目标、建设内容作了详细阐述和安排部署,对日喀则市推进实施乡村振兴战略具有重要指导作用;二要深入开展脱贫帮扶工作。全局要下足“绣花”功夫,真抓实干、埋头苦干,坚持扶贫先扶志,扶贫必扶智,让贫困户从思想上先脱贫。目前中央扶贫巡视组已进藏、自治区扶贫专项巡视涉及拉孜县,全体干部职工务必高度重视,积极配合相关工作;三要深入推进以食药安全助力脱贫攻坚。要充分发挥职能优势,把抓好食品药品安全这一重大民生保障作为助推脱贫攻坚的重要举措,切实在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,确保扶贫户如期脱贫。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护