网站地图  |  联系我们
山南市开展“中秋”“国庆”两节期前食品安全专项检查活动
2018年09月27日 发布

  为确保两节期间人民群众食品安全,预防和控制食源性疾病以及食物中毒事件的发生,市食安办主任罗胜同志带队,市食安办、市食药监局、市法制办和乃东区食药监局,根据“两节”和秋季食品消费特点,以超市、大型餐饮、糕点店等为重点对象,以月饼、食用油、肉及肉制品、饮料、酒类及糕点等为重点检查项目进行了专项检查。
  检查组严查无证经营行为,餐饮服务单位食品原料进货验收,索证索票及台账登记制度落实情况,从业人员无健康证上岗行为,采购、使用无标识食用油的行为,采购、使用病死或者死因不明的畜、禽及其制品的行为,使用非食品原料和滥用食品添加剂行为,销售“三无”月饼、过期霉变月饼等违法行为。
  此次检查共出动执法人员11人次,执法车4余辆次,检查食品经营单位10家次,责令整改3家,扣押过期食品7种,折合人民币21.4元。对发现排查出的食品安全隐患问题要求立即整改,对部分库房布局乱,卫生脏乱差等问题的经营单位提出了限期整改意见。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护