网站地图  |  联系我们
阿里地区食品药品监督管理局召开2018年创建“放心肉菜示范超市”工作动员会
2018年09月27日 发布

  为进一步推动和指导阿里地区超市扎实开展示范创建活动,督促超市严格落实食品安全主体责任,加强“肉菜”等食用农产品质量安全管理,为消费者提供质量安全的“肉菜”。9月17日,阿里地区食品药品监督管理局召开了2018年创建“放心肉菜示范超市”动员会,安排部署我地区创建“放心肉菜超市”活动。会议由地区食药局巴桑央宗同志主持召开,地区农牧局、商务局代表和噶尔县负责人出席了会议,狮泉河范围内的18家中小型“肉菜”超市负责人参加了本次会议。
  会议宣读了《阿里地区食品药品监督管理局关于印发﹤阿里地区关于创建“放心肉菜示范超市”活动工作方案﹥的通知》(阿食安办[2018]26号)。会议指出,各部门要坚持企业主责、政府推动、行业自律、分步推进、动态管理的基本原则,严格落实超市食品安全主体责任,在示范超市设立优质精品肉菜专柜、建立快检室,严把进货关。实施肉菜安全信息公示制度,引导群众放心消费。
  巴桑央宗同志强调了几点要求:一是开展创建“放心肉菜示范超市”的重要意义;二是积极参与创建活动;三是严格落实企业的责任。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护