网站地图  |  联系我们
阿里地区食药监局开展不合格化妆品专项检查
2018年09月27日 发布

  针对近日,国家药品监督管理局通告的53批次的不合格化妆品,地区食药监管局按照区局相关文件要求和安排部署,迅速行动,对辖区内的超市、化妆品专营店、美容美发店等化妆品经营企业和使用单位开展现场检查。
  执法人员一方面拉网式检查辖区内的化妆品店、美容店等经营单位,督促化妆品经营者时刻关注食品药品监管信息,如有不合格产品应及时下架,停止销售;另一方面将专项检查与日常监管相结合,检查经营单位的化妆品标签标识是否符合规定、是否销售使用过期化妆品,是否严格执行索证索票制度和建立进销货台账、从业人员是否持有有效健康证,增强经营单位责任意识,促进规范经营.
  截至目前,共检查化妆品经营单位18家,出动执法人员36人次,暂未发现辖区有销售通告中涉及的不合格化妆品。下一步我局将组织辖区化妆品经营、使用单位进行自查自纠,落实企业主体责任并有序开展专项检查,依法查处、严厉打击违法违规行为,进一步规范辖区化妆品经营市场秩序,保障群众化妆品使用安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护