网站地图  |  联系我们
阿里地区食品药品监督管理开展药械市场专项检查
2018年09月27日 发布

  为进一步加强我地区药械安全监管工作,及时排查药械安全风险、消除隐患,防止假冒伪劣药械流入市场,确保人民群众用药用械安全,阿里地区食品药品监督管理局于2018年9月11日-12日在狮泉河镇范围内开展了药械安全大检查。
  此次重点检查了药械经营和使用单位供货方资质有无过期;药械经营企业购进、验收、储存、销售等相关记录是否真实完整;零售药店处方药是否凭处方销售,销售处方药时驻店药师是否在岗等;是否严格执行新版《药品经营质量管理规范》制度以及精神药品、麻醉药品等特殊 药品及高风险医疗器械的管理使用情况。
  共检查药械经营6家、个体诊所(门诊)6家,医疗机构2家,出动执法车4台/次,执法12人/次。针对检查中发现的供货方企业资质过期或未与供货方签订质量保证协议书等问题,执法人员要求企业进行了限期整改。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护