网站地图  |  联系我们
山南市食药监局开展食品安全隐患排查工作
2018年07月10日 发布

根据自治区食品药品监管局《关于开展食品药品安全排查工作的通知》精神,山南市食药监局结合实际,制定下发了《关于开展餐饮服务环节食品及保健食品安全排查工作的通知》,要求辖区内餐饮服务单位开展自查自纠,落实企业主体责任。同时利用三天时间,对企业自查情况及日常监管中存在问题较多、整改不积极的企业进行重点抽查。此次共抽查22家食品经营企业,出动执法人员15人次,车辆5台次。

通过此次抽查发现,大部分餐饮服务单位能够严格按照食品安全有关规定经营,但仍存在不少问题:一是食品贮存达不到食品安全的相关要求;二是食品留样不及时登记,留样量少;三是排水网罩破旧;四是食品操作区存放个人物品;五是潲水桶未加盖。针对以上存在问题执法人员当场下达执法文书10份,要求企业限期整改。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护