网站地图  |  联系我们
日喀则市食药监局开展林卡食品安全专项检查
2018年07月05日 发布

  为保障日喀则市广大群众林卡节期间饮食安全,有效预防食品安全事故的发生,日喀则市食药监局对辖区内各林卡开展了为期15天的食品安全专项检查。
  本次检查主要内容:1、食品经营储存是否符合有关要求、卫生条件是否达标;2、是否经营销售过期、变质等不合格食品;3、是否查验和索取供货方资质;4、是否建立购进销售记录;5、食品从业人员有无健康证;6、食品加工过程及操作间卫生状况、“三防”措施采取情况等问题。对林卡内只在夏季临时经营食品的食品流通店和餐馆单位符合食品安全要求的,现场办理了《临时食品经营许可证》,全年都在林卡经营食品的,则要求办理《食品经营许可证》。检查中发现林卡食品经营户所经营的食品品种单一但卫生条件较差,缺少相关设施设备,进货查验和索证索票等制度难以执行,部分直接接触食品的从业人员未办理健康证等问题。对此执法人员要求各经营单位进一步加大食品安全管理力度,严把采购关、制作关,避免不合格食品和腐败变质食品流入市场,将食品安全隐患消除在萌芽状态。
  此次专项检查日喀则市局共出动执法人员73人次、检查林卡内食品经营户86家,下发责令改正通知书7份、健康证催办通知书9份,办理《临时食品经营许可证》48份。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护