网站地图  |  联系我们
市食药监局开展学校食品安全整改落实情况督导检查
2018年05月07日 发布

  为切实加强学校食品安全监管工作,及时消除食品安全隐患,有效预防食品安全事故发生,确保广大师生的饮食安全, 4月27日-28日,日喀则市食药局对市直学校(含托幼机构、福利院)食堂开展督导检查。
  此次检查,出动执法人员8人次,对6所学校8个食堂及1家校内食品经营店进行了督导检查,以春季开学前专项检查中存在问题整改落实情况为重点,检查个别学校存在未建立食品安全管理领导小组,责任落实不到位;食品及食品原料供货方资质证照索取不完整,采购验收记录不齐全;未配备餐饮具清洗消毒设施设备,或消毒设施设备不能正常运行;食品留样不规范、留样记录不完整等方面问题整改情况逐。同时查看了各学校对年初签订的《学校食堂食品安全责任书》责任落实情况。
  经检查发现:大部分学校按照限期整改要求,对存在问题进行了全面整改,整改情况符合要求,但个别学校仍未重视学校食品安全方面存在问题的严重性,整改浮于表面,未达到相关要求。一是未配备相应的餐具消毒设施设备或未对餐具进行消毒;二是食品留样不规范,留样记录不齐全;三是食品安全责任落实不到位,存在监管缺位等问题。针对存在的问题,将严格按照相关法律法规进行查处。
  下一步,日喀则市食药局将加强与教育等部门间的协作配合,联动出击,不断增强监管实效,提高学校食堂食品经营者的社会责任意识、诚信意识,规范食品经营行为。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护