网站地图  |  联系我们
拉萨食药局开展五一节前药械市场安全检查工作
2018年04月28日 发布

  五一佳节临近,为切实做好药品、医疗器械安全监管工作,防止重大药品、医疗器械安全事故发生,近日,拉萨食药局开展了五一节前药品、医疗器械安全检查工作。
  此次节前检查工作针对节日期间消费特点,重点对北京中路、德吉路、巴尔库路等涉药涉械单位集中及人口密集的路段进行检查;主要检查药品经营企业执业药师在岗情况、处方药及含麻黄碱类复方制剂销售情况等GSP实施情况;主要检查医疗器械经营企业购销相关票据索取情况、质量管理相关记录表格填写情况,医疗器械的产品质量追溯情况等。
  截止目前,共检查10家药品经营企业,3家医疗器械经营企业。从检查情况来看,各企业药械进货渠道合法,基本按照相关法律法规进行药械经营活动。但部分药品经营企业存在未及时索取相关批次药品检验报告、未配备具有实时监控温度功能的阴凉储存柜等情况;部分医疗器械经营企业存在零售场所未设置监督举报电话、计算机系统数据未及时备份、医疗器械质量管理文件未及时修订完善等问题;针对上述存在的问题,执法人员要求被检查单位立即进行整改。
  下一步,拉萨局将继续加大“五一”期间市场巡查力度,做到24小时通讯畅通,做好应对突发事件的处置工作,为拉萨市人民群众用药用械安全和人身健康提供有效保障。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护