网站地图  |  联系我们
阿里食安办开展 “五一”节前食品安全专项检查
2018年04月29日 发布

  为保障 “五一”期间我地区食品安全, 4月27日阿里食安办联合食药监局对狮泉河镇范围内开展了餐饮服务、食品流通、食品生产领域的食品安全检查,各县也在本辖区开展了“五一”节前的专项检查。
  此次检查以餐饮服务企业、食品生产企业、超市及小型商店等为重点检查对象。主要检查:火锅店有无用地沟油情况,肉类、乳制品、饮料、冷冻食品、散装食品、自制食品等节日大宗消费品的购进渠道、产品合格证明、进货单、从业人员的健康证及环境卫生的情况。
  检查过程中仍然存在部分食品经营企业出现过期食品,索证索票不齐,食品与非食品同架存放,部分人员没有办理健康证,从业人员个人卫生差等问题,针对以上问题执法人员及时进行纠正并要求企业及时改正,确保节日期间不出现任何食品安全事故。
  全地区共出动执法人员62人/次,执法车辆12台/次,检查餐饮服务企业87家,超市及小型商店148家,小作坊12家,农贸市场1家,其中现场要求责令整改13家。没收过期变质食品147种、折合人民币10963.5元。
  通过此次检查进一步规范了我地区食品生产经营行为,净化了食品市场秩序,有效地保障了我地区广大人民群众节日期间的饮食安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护