网站地图  |  联系我们
山南市开展大型农贸场食品安全专项整治活动
2018年04月25日 发布

  为加强山南市农贸市场的食品安全监管工作,梳理排查各类食品安全风险隐患,为市民“菜篮子”安全提供坚实保障,4月18日市食药局联合市食安办、乃东区食药局对辖区内最大的农贸市场——西区菜市场开展了食品安全专项检查。
  本次活动主要对农贸市场及周边餐饮店、小作坊、干杂店、冷冻食品店及水果店等150余家进行了全面检查。检查人员仔细查看了市场内经营户的亮照经营情况、食品进货台账和索票索证制度执行等情况,同时积极向农贸市场场内经营者宣传《食品安全法》的相关内容,并要求各经营业主加强管理、规范经营,严格规范各类商品进货渠道,从严执行食品市场准入制度,严把进货质量关,确保让群众吃到安全、放心的食品。同时针对存在的违规现象进行了纠正,并按要求提出了整改意见,确保消费者放心购物。
  通过开展此次食品安全专项整治,有效地净化了市场环境,保障了市场的食品安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护