网站地图  |  联系我们
山南市集体约谈抽检不合格食品经营企业
2018年04月20日 发布

  2018年4月20日,山南市食药监局和乃东区食药监局联合召开了2018年度监督抽检不合格和多次投诉举报查证属实的食品经营企业集体约谈会,着重分析食品经营环节(食品小作坊)抽检不合格原因和多次被投诉的原因,以及当前食品经营企业存在的主要安全问题等,来自泽当镇辖区内30余家抽检不合格和多次被投诉的大中型餐饮服务单位、学校食堂、超市以及小作坊法定代表人被集体约谈。
  会议通报了2018年度全市食品经营环节监督抽检情况和多次投诉举报查证属实及近期日常监管中发现的问题,并要求相关企业做好整改。同时,集体学习了《食品安全法》有关条款。
  会议强调,企业要牢固树立“保障食品安全,企业承担首责”的法律观念和责任意识,全面落实食品质量安全主体责任,切实履行第一责任人的法律义务。
  通过约谈,企业负责人纷纷表示要认真整改落实,加强质量管理,确保产品合格、质量过关。通过此次集中约谈,进一步增强了食品经营企业负责人的法律意识、责任意识和风险意识,为更好地保障群众食品安全奠定了良好的基础。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护