网站地图  |  联系我们
藏青工业园区管委会召开医药企业专题工作会
2018年04月12日 发布

  近日,格办(管委会)党委委员、副主任李铧主持召开园区医药企业专题工作会。格办(管委会)食药监局全体工作人员,格办(管委会)招商局、经发局负责人,园区各医药企业负责人及质量负责人共四十余人参加会议。
  会议传达学习了自治区领导批示抄清;自治区政府罗梅副主席在全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上的讲话;自治区食药监局格桑玉珍局长在全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上的报告等。
  园区医药企业负责人就2017年度经营情况、2018年经营计划和企业发展中存在的困难进行了汇报。2017年园区医药企业累计完成销售收入60061万元;累计缴纳国税60967万元;累计缴纳地税共7337万元。同时因受“两票制”的影响,业务快速启动有一定困难,建议管委会适当调整扶持比例,加大对企业的帮扶力度;建议将研发费、市场推广费(会务费等)列入扶持项目;进一步解决和完善企业在园区正常开展工作和生活所必需的基础设施。管委会相关部门就企业反映的上述问题进行了解答。
  格办(管委会)党委委员、副主任李铧要求管委会食药监局及园区药企:一是加强学习,砥砺奋进。共同学习、相互借鉴。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中全会和全国食品药品监管暨党风廉政建设工作会议的精神,贯彻落实自治区党委九届三次全会、自治区“两会”和全区经济工作会议精神,全力做好园区食品药品监管和党风廉政建设任务。企业要强化药品安全主体责任,牢固树立“四个意识”,严格按照“四个最严”要求,不断提升园区食品药品安全水平。今后每月例会将采取“请进来,走出去”方式,邀请相关专家举办讲座等加大培训力度,及时准确了解行业最新政策和动态,依法依规做大做强。二是强化管理。要自我约束,自我加压,自我管理,最大限度发挥主观能动性,发扬“老西藏”和“两路”精神,坚守工作岗位。积极吸取内地先进经验,提高企业管理能力。三是加大创新管理服务力度,把创新摆到重要日程。大众创业,万众创新是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计。面对新时代、新任务、新形势,必须做好创新服务工作,着力营造有利于园区药企发展的良好氛围,让每一家药企得以健康持续稳定发展,为园区建设发展做出贡献。四是在自治区党委政府高度重视下,管委会正加大与青海方协调沟通力度,逐步破解制约园区建设发展的瓶颈。今后企业在经营、生活中遇到的困难,可直接报管委会领导,集中研究,简化流程,提高提高服务水平和工作效率。
  为进一步规范园区药企日常经营管理,增强质量管理意识,管委会食药监局组织园区21家药企签订了《诚实守信 依法经营承诺书》,要求企业“守住底线,不踩红线,不碰高压线”,依法依规诚信经营。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护