网站地图  |  联系我们
日喀则市局开展大型酒店食品安全专项检查
2018年04月09日 发布

  根据《日喀则市安委会关于开展重点行业领域安全生产随机检查工作的通知》要求,为进一步加大大型酒店食品安全监管力度,消除各类安全隐患,根据市安全生产委员会的分工安排,日喀则市食药局联合市旅发委和市消防支队,3月底及4月初分两次对市区大型酒店开展了专项监督检查。
  本次对日喀则市辖区内的格萨尔大酒店、穆伦拉宗酒店、朝日宫廷大酒店、上海广场大酒店、乔穆朗宗大酒店、山东大厦等6家酒店餐饮部食品原材料的采购、厨房布局和卫生状况、食品加工和消毒等方面设施设备正常运转情况、从业人员健康管理情况、索证索票情况等作为重点内容,进行了专项检查。检查中发现部分酒店因过年等原因员工变动大,部分从业人员未办理健康证上岗,凉菜间达不到专间要求,餐具消毒设备数量不能满足实际要求、厨房“三防”设施有待加强等问题。针对存在问题执法人员当场撰写了执法日志,并下发了3起责令改正通知书。对消防设施及客房等方面存在的问题分别由旅发委和消防支队工作人员提出了整改建议。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护