网站地图  |  联系我们
拉萨市开展清明节期间食品药品巡查工作
2018年04月09日 发布

  为确保“清明节”期间拉萨市食品药品安全,保障广大市民及游客饮食安全,拉萨市领导高度重视,节前安排部署“清明节”期间食品药品安全巡查工作。
  执法人员在“清明节”期间对百益超市、格拉丹东优品超市、大麦超市等5家超市、药王山菜市场、气象局菜市场等农贸市场的20余家摊位及10余家药品零售企业进行了食品药品安全巡查。各大超市重点检查了预包装食品是否存在夸大宣传、虚假宣传的行为;农贸市场重点检查食品销售环境、储存条件等保障食品安全设施设备;药品重点检查购进渠道、药品质量安全。在巡查中上述食品药品经营企业能够按照《食品安全法》、《药品管理法》等相关法律法规经营食品药品,未发现违法违规行为。针对各别食品经营摊位食品暂存条件差、索证索票不全、无食品购进查验记录等问题,执法人员当场进行了指导,并要求立即整改。同时,执法人员向企业负责人告知旅游旺季确保食品药品安全的重要性。
  “清明节”放假期间拉萨市未发生食品药品安全事件。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护