网站地图  |  联系我们
加强抽样工作 为食药监管提供技术保障
2018年04月08日 发布

  根据党的十九大会议精神,以人民群众为工作中心,切实保障全市群众饮食用药安全,对食药安全监管提供技术保障,根据自治区食药局下发的《关于调整2018年国家化妆品抽样的通知》及西藏自治区食药监管局办公室下发的《关于印发含马兜铃属药材成药专项抽验工作方案的通知》,日喀则市食品药品检验所在辖区内开展了化妆品、药品及食品专项抽样工作。
  此次抽样共出动检验人员60人次,车辆24台次,抽取2个品种37批次化妆品,抽取2个品种5批次藏药。
  2018年3月31日,陪同甘肃省兰州市食品药品检验院抽样人员对辖区内餐饮环节油炸类食品、肉类食品及火锅底料等5个品种34批次食品进行了抽样。
  检验所第一时间将此次抽样样品检验结果通报日喀则市局食品药品稽查队,为食药监管提供技术依据及保障。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护