网站地图  |  联系我们
日喀则市食药监局开展许可前指导工作 促食品产业发展保酒类安全
2018年02月03日 发布

  为日喀则市食品产业迅速崛起,扩就业,根据市委、市政府2018年经济工作会议精神及精准扶贫产业落地扎根,按照《日喀则市酒类产品质量安全专项整治工作方案》,全面排查酒类产品生产环节风险隐患。2018年1月29日,由扎顿局长带队局执法人员前往日喀则啤酒厂开展生产许可前指导工作。
  指导组认真对照《食品生产经营日常监督检查要点表》的内容,对企业的采购管理、生产过程控制、检验室检验、标签标识管理等内容逐条进行对照指导。通过现场检查来看,日喀则啤酒厂设备添置基本到位,整体工艺流程及厂房设计合理,关键控制点把握准确,产品出厂检验等方面均能够按照《食品安全法》以及相关管理规范的要求做了充分的准备。同时也存在一些不可忽视的问题,如:灌装车间无更衣消毒室;原辅料、包装材料等未索取供应商资质证明等相关材料;无菌室和微生物检测室设计不够合理;酵母扩培间未达到相对洁净要求;原料间各个区域标识不够准确清楚,原料存放未能达到完全离地离墙等。针对上述问题,指导组要求食品生产企业立即进行整改,以便顺利通过现场核查,尽早投入使用。
  扎顿局长要求企业要组织员工认真学习《食品安全法》,落实产品原产地可追溯管理制度、不合格品召回制度等食品安全管理制度,切实提高企业食品安全管理水平,确保生产出让消费者放心的食品。希望企业能够向内地的大型食品企业看齐,越做越好,越做越大,为我市食品产业健康发展、精准扶贫、扩大就业做出贡献。并要求执法人员在下步工作中,继续按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入排查生产企业食品安全隐患,严厉打击食品生产领域违法违规行为,坚决杜绝食品安全事故的发生。
  日喀则市啤酒厂对于此次指导提出的意见及建议表示感谢,且虚心接受,认真整改。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护