网站地图  |  联系我们
昌都市食药监局开展鲜肉市场专项检查行动
2018年02月03日 发布

  为了保障春节和藏历新年期间广大人民群众的饮食安全,2月2日由市食药监局牵头,联合市动物卫生及植物检疫监督所进行了鲜肉市场安全专项整治。
  在本次检查中,分三个检查组,重点对鲜肉及冷冻肉的购进、验收及检验检疫等进行了监督检查。排查摸底、集中整治等,出动执法人员90人(次),共检查了鲜猪肉销售店 56家,冷冻肉销售店2家。通过检查主要发现:1.部份鲜肉销售店未索取鲜肉的检疫证明;2.部份鲜肉销售店未按要求索取供货方资质及建立销售台账、保存票据;3.部份肉制品销售店的从业人员未办理健康证明;检查人员现场对不符合规定的相关销售店进行了口头警告,并勒令限期整改。
  通过此次检查,进一步规范了我市鲜肉及冷冻肉制品的销售行为,同时向经营者普及了相关法律知识,为迎接春节和藏历新年,营造了良好的市场环境,确保广大群众饮食安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护