网站地图  |  联系我们
山南市局圆满完成第37届雅砻物资交流会期间食品药品安全监督保障工作
2017年12月19日 发布

  为做好2017·第37届雅砻物资交流会期间食品药品安全监督保障工作,有效防止食物中毒和食源性疾病等食品药品安全事故的发生,实现物交会期间“零隐患、零事故、无差错”目标,山南市食品药品监督管理局提前介入,局主要领导亲自带队,组织三名执法人员,每天到物交会现场进行督查,确保食品药品安全。
  (一)精心组织,全面部署。根据市委、市政府主要领导指示精神和第37届雅砻物资交流会组委会要求,为切实做好第37届雅砻物资交流会期间食品药品安全监督保障工作,我局领导高度重视,制定了《2017·第37届雅砻物资交流会期间食品药品安全监督保障工作方案》及《2017·第37届雅砻物资交流会期间食品药品安全突发事故应急处置预案》,落实责任,明确分工,监管到位。
  (二)抓住重点,认真开展专项检查。严格按照“四个最严”的要求,重点打击以搞义诊、义卖、食品药品宣传等形式变相销售假劣食品药品的违法行为,严格检查食品药品经营单位是否取得经营资质,从业人员是否取得健康合格证,证件是否有效;生熟食品及食品原料存放是否符合要求;餐具是否清洁;是否存在违法添加非食用物质和滥用食品添加剂的行为;是否存在使用有毒有害、假冒伪劣、过期变质等食品及食品原料的行为;是否从非法渠道采购药品行为;是否存在超范围经营行为。
  (三)加强值守,做好应急。建立了物交会期间应急处置预案,建立健全了食品药品安全事故应急处置机制,24小时值班制度,公布投诉举报电话(12331),确保物交会工作顺利进行。
  此次检查,共出动执法人员46人次,执法车辆7台次,检查餐饮服务单位、食品小作坊、流动小摊贩等共计105家,检查中没有发现严重的食品药品安全隐患,圆满完成了物交会期间食品药品安全保障工作。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护