网站地图  |  联系我们
山南市第二家基层藏药制剂室顺利通过现场验收评审
2017年12月19日 发布
  近日,自治区藏药审评认证中心根据《西藏自治区基层藏药制剂监督管理办法(试行)》及《基层藏药制剂配制现场检查方案》规定,组织检查员对西藏山南洛扎县卡久寺利民藏医诊所的基层藏药制剂配制和质量管理情况进行了现场检查验收。
  西藏山南洛扎县卡久寺利民藏医诊所成立于2008年,于2009年开始配制藏药制剂,经自治区藏药评审中心确认备案的藏药品种有14个,2016年山南洛扎县卡久寺利民藏医诊所按照新版GMP要求新建了现有的制剂室。检查组利用两天的时间,对制剂室的人员与机构、厂房与设施、设备、物料与产品、卫生、文件、配制管理、自检等八项内容进行了验收评审,同时对散剂、丸剂的前处理、炮制车间、配制车间、原药材、成品库、空调净化系统及纯化水系统等进行了检查。检查人员通过现场询问相关操作人员、查阅相关管理、操作文件及记录文件等方式开展了深入全面的检查。评审结束后,检查组当场出具了《基层藏药制剂配制现场检查报告》及《基层藏药制剂配制现场检查不合格项目情况报告》,同时对该藏药制剂室存在的不足之处提出了行之有效的意见建议,最后根据《西藏自治区基层藏药制剂配制现场检查标准(试行)评定原则》,通过了现场检查。
  该藏药制剂室是我市第二家、自治区级第三家通过的基层藏药制剂检查单位,这标志着我市基层藏药制剂的传承和发展走在全区前列,并且通过现代科技支撑提高了藏药质量及疗效,极大的方便了广大患者。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护