网站地图  |  联系我们
积极配备执法装备 夯实基层食品监管能力
2017年12月19日 发布

  基层食品药品监管机构建设是国家食品安全城市创建试点工作的一项重点内容,也是贯彻落实国家食品药品监管总局“四有两责”(有职责、有岗位、有人员、有手段,落实日常检查责任和监督抽检责任)的重要举措。为推动这项工作落实,根据《国务院办公厅关于印发2016年食品安全重点工作安排的通知》(国办发〔2016〕30号)精神及市委、市政府及市食安办相关工作要求,拉萨市堆龙德庆区结合基层食品安全监管工作实际,积极配备基层执法装备。
  德龙德庆区委、区政府高度重视食品药品监管工作,并为积极响应拉萨市委、市政府及市食安办关于加强基层执法队伍建设工作要求,于2017年12月14日,举行“乡(镇)食品药品安全协管员执法装备发放仪式”,为4乡2镇基层执法人员配备电脑6台、打印机6台、食药执法制服11套及12辆执法电动车,折合人民币共计13万元。
  下一步,我办将继续督促拉萨市其他县(区),积极强化食品药品安全党政同责的工作意识,全面落实食品药品安全责任制,加快基层执法装备配备,调整充实监管人员,织牢基层监管网络,全面推进基层食品药品监管机构规范化建设和技术支撑体系建设,提升全市基层食品药品监管机构依法监管、科学监管的能力和水平。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护