网站地图  |  联系我们
近期食品安全动态
2017年12月18日 发布

  为切实加强我市食品安全工作,严防重大食品安全事故发生,维护社会和谐稳定,确保全市人民群众饮食安全,我市各级食品安全监管部门结合工作实际,积极履行各自职能,开展了大量卓有成效的食品安全监管工作。近期工作开展情况如下:
  拉萨市食安办:近日,根据自治区食安委下发的《关于印发2017年西藏自治区食品安全工作考核评价实施方案的通知》(藏食安委〔2017〕14号)和《关于做好2017年食品安全考核工作的通知》(藏食安办〔2017〕52号)要求,拟定于12月中旬对各地(市)食品安全工作进行考核评价。为全力做好我市2017年食品安全迎检考核工作,市食安委组织相关成员单位召开迎检考核部署会,就我市考核工作进行安排部署和责任落实。市食安办组织相关部门认真开展自检自查和资料收集、台账整理工作。目前各项迎检工作准备就绪。
  拉萨市食药监局:为进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击猪、牛、羊肉品生产经营环节违法违规行为,切实保障肉制品安全,根据《农业部办公厅、国家食品药品监督管理局办公厅关于组织开展严厉打击危害肉制品质量安全违法违规行为“百日行动”的通知》(农办医〔2017〕34号)及自治区食药监局相关工作安排,拉萨市食药监局下发了《组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”通知》,要求各级食药监管部门联合农牧、公安等部门在全市范围内开展专项整治行动。
  12月6日,拉萨市食药监局接到“12345”热线反馈的一起关于食品质量问题的投诉,称我市销售的高山娃娃菜含有甲醛。拉萨市食药监局执法人员立即对4家大型超市、2家农贸市场内所销售的高山娃娃菜进行调查。检查中发现,我市范围内的高山娃娃菜大部分从云南购进且均能提供购进票据及供货方资质证明等相关材料。现场执法人员对部分高山娃娃菜进行检测,未发现含有甲醛。拉萨市食药监局将继续加大对我市食用农产品的检测工作,消除食品安全隐患,让广大市民吃得放心。
  拉萨市农牧局:根据《区农牧厅关于开展农作物种子市场专项检查的通知》(藏农厅〔2017〕523号)文件精神,拉萨市农牧局组织开展以“打假打劣打侵权,为民为企为产业”为主题的农资市场专项检查,对全市所有经营农资产品门店、代销网点进行了检查。共出动执法车辆6台次,执法人员14人次。检查中未发现违法违规行为。
  拉萨市城关区食药监局:拉萨市城关区区委、区政府高度重视食品药品安全监管工作,经城关区第22次区长办公会议研究,同意城关区食药监局招聘91名基层食品药品协管员。截止目前招录工作全部结束,并按照各乡(镇)、街道办事处分配的名额完成了定岗工作。同时对新聘91名食品药品协管员进行了食品药品安全知识及党风廉政等专题培训。
  拉萨市墨竹工卡县食药监局:为认真贯彻落实习近平总书记提出的“四有两责”要求,建立健全县、乡、村三级监管体系,12月6日下午,墨竹工卡县食安委“召开全县食品药品协管员、信息员聘任大会暨培训会”,县食安委成员单位主要领导和8个乡(镇)分管食药工作领导及协管员、信息员共106人参加了会议,大会为新聘任的48名基层食品药品协管员、信息员颁发发了聘书。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护