网站地图  |  联系我们
那曲局开展安全用药月宣传活动
安全用药 共享健康
2017年12月11日 发布

  近日,那曲地区食品药品监督管理局在浙江商城门口开展以“安全用药,共享健康”为主题的安全用药月宣传活动。
  此次宣传活动重点宣传安全用药理念和实用知识,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认识模糊、混淆保健食品和药品等常见误区进行梳理、解读;还向到场居民宣传近期药品监管政策措施和相关法律法规知识、药品不良反应报告制度和不良反应相关知识,以及有关药品合理使用和养生健康等基础知识;宣传儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识,形成有效的科普干预。
  活动现场,联合药品经营企业、医疗机构,通过设立送医送药咨询台、安全用药咨询台、展出宣传展板、发放科普资料等方式,向群众传授安全用药、合理用药知识,同时到驾校、进社区、进学校等形式进行宣传,合理选择药物、药品有效期如何识别、何谓药品不良反应等内容,吸引了广大群众踊跃参与。
  本次宣传活动全地区共展出展板4余块,向群众发放安全用药科普宣传册、宣传彩页等宣传材料7500余份、宣传用品3300余份、发放药品47品种价值11585元、咨询人数950人、义诊人数300人次、出动执法人员48人次、出动执法车辆13车辆。通过宣传,进一步增强了广大群众的安全用药意识,营造了全社会共同关注药品安全的浓厚氛围,取得了良好的效果。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护