网站地图  |  联系我们
日喀则市食药监局开展疫苗管理专项检查
2017年12月05日 发布

  为进一步加强疫苗日常监管工作,规范疫苗经营使用行为,保障和提高疫苗质量水平,确保我市疫苗管理工作的顺利开展,2017年11月29日,我局组织7名执法人员对市区内疫苗使用单位(包括4家医疗机构、2家服务中心)进行了专项检查。
  此次检查,重点检查辖区内预防接种单位对疫苗运输、仓储、使用环节是否按规定管理;疫苗的储存、养护情况;冷链设施设备和冷藏运输工具的配置、使用、养护情况;过期、失效疫苗的处置情况;疫苗管理制度的执行情况;疫苗购销中监管情况等。要求疫苗使用单位高度重视疑似预防接种异常反应,一旦发现要第一时间向我局报告。
  经我局多次督促检查,市区6家使用疫苗的单位都能按照相关规定进行冷藏储存,疫苗供货方资质证照齐全,各项管理到位。虽6家单位整体情况总体良好,但也存在一些值得注意的问题。针对检查中发现的问题,我局要求有问题的单位立即整改,并将对整改情况进行复核;同时将进一步加大监管力度,不定期对企业进行暗访抽查;对个别失信违法、缺乏社会责任的单位,坚决打击,绝不手软,切实保障人民群众用药安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护