网站地图  |  联系我们
拉萨市食药监管局组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
2017年12月01日 发布

  根据拉萨市食安办《关于印发拉萨市开展食品、保健食品和虚假宣传专项整治工作实施方案的通知》(拉萨食安办〔2017〕64号)文件要求,我局对全市范围内食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为进行了专项检查,一是加强重点产品的监管力度,主要加强婴幼儿配方乳粉、保健食品等特殊食品的监管力度。二是检查企业建立索证索票制度、购进验收记录等产品追溯管理体系建立情况,特别是要求保健食品经营单位,要严格按照规定经营保健食品,不得向消费者宣传夸大功效、虚假功效。;三是加强部门间沟通协作,形成部门齐抓共管合力。四是广泛宣传,形成良好舆论氛围。加大《食品安全法》等法律法规宣传力度,引导消费者科学消费。充分发挥社会监督作用,收集整理群众举报线索,并根据举报线索开展监管执法。建立舆情监测制度,认真核查处理媒体披露的问题,及时回应社会关切。截止目前我局共检查食品经营单位211余家。
  下一步,我局将继续加大食品安全监管力度,保障市民饮食用药安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护