网站地图  |  联系我们
日喀则市开展 “全国安全用药月”宣传活动提高公众用药安全意识
2017年11月29日 发布

  为进一步做好药品安全科普宣传工作,提高社会公众安全用药科学素养和自我保护能力,营造全社会关注用药安全的氛围,按照国家食药监总局、自治区食药局有关通知精神,结合我市具体情况,我局印发《关于印发日喀则市食品药品监督管理局2017年全国安全用药月宣传活动实施方案的通知》(日食药监【2017】180号)至18县(区),要求我市辖区所有药品经营和使用单位利用悬挂横幅或利用LED显示屏宣传“全国安全用药月”相关内容,各县(区)组织辖区内的药品生产企业、药品使用单位开展宣传活动,并于11月24日市县(区)两级统一开展以“全国安全用药月”为主题的系列宣传活动。
  活动当天,旭康大药房和紫丹玛药店执业药师向特殊人群孕期及哺乳期妇女、儿童和老人、高血压患者以及从事驾驶等特殊职业者强调用药应当谨慎、严格遵医嘱、切勿擅自乱用,同时为市民提供免费测量血压等服务。现场宣传活动点设置了科普图片展,播放安全用药、合理用药知识录音,设置假劣药品辨别点,发放药品宣传资料以供群众学习药品安全知识,并设置投诉举报及咨询台,对公众所提出问题现场做出解答。全市现场接受药品咨询1600余人次,共发放药品安全宣传资料15000余份。
  在全国安全用药月时间内,全市各级食药监管部门将组织有关专家走进社区、学校、农村、机关等地开展药品安全知识讲座,加大各种科普宣传力度,为更多的群众提供药品安全科普服务。
  通过此次活动,增进了公众对药品安全监管工作的认识和理解,进一步普及了安全用药知识,提高了居民安全、合理的用药意识,增强了经营者守法经营责任意识,营造了药品安全人人关心、人人参与、人人维护的良好氛围。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护