网站地图  |  联系我们
区局食品生产检查组在日喀则市开展现场核查及监督检查
2017年11月24日 发布

  11月20日,自治区食品药品监督管理局食品生产检查组一行3人工作组在日喀则市食品药品监管局工作人员的陪同下,对市区1家食品生产企业换发生产许可证进行了现场核查,并对白朗县2家食品生产企业进行了监督检查。
  检查组利用1天时间,根据区市对食品生产许可权限的划分,严格按照食品生产许可审查通则、食品生产许可现场核查评分记录表、肉制品生产许可证审查细则和速冻食品生产许可证审查细则等相关规章和规范要求,分别对于该企业生产场所、设备设施、设备布局和工艺流程、人员管理、管理制度以及试制产品检验合格报告等六部分,共34个核查项目进行详细的核查。现场核查发现7项问题,要求企业在10个工作日内完成整改,核查结论为整改后通过。
  检查组完成现场核查后,到白朗县西藏年河乳液有限公司和西藏旺达青稞食品有限责任公司进行了监督检查。检查按照《食品生产日常监督检查要点表》的要求,分别检查了其中的20项(包括10项重点项)通用检查项目,2家企业均为今年刚获证或换证企业,在进货查验记录不完整、生产过程台账及销售台账不完整等方面存在共性问题,要求企业及时改进,检查结果为基本符合,结果处理为通过。
  今后,我局根据检查中企业存在的问题和困难,进一步加强对食品生产企业的监管力度,从源头确保食品安全的基础上,积极推进市委市政府关于产业发展和精准扶贫方面的政策和规定,加大对食品生产企业的帮助、指导和培训力度,从制度化、规范化入手,将工作做深做细,急群众之所急,想群众之所想,继续为产业发展和精准扶贫继续贡献力量。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护