网站地图  |  联系我们
山南市首家化妆品生产企业获得许可证
2017年10月23日 发布

  近日,山南市曲松县琼嘎村药材种植加工专业合作社获得自治区食品药品监督管理局颁布的《化妆品生产许可证》,标志着我市具有民族特色的化妆品得到了市场准入的许可,实现了零的突破。
  曲松县琼嘎村药材种植加工专业合作社化妆品生产许可申请以来,我局领导高度重视,按照一手抓监管,一手抓服务的工作理念,多次深入基层、主动介入、热情服务,同时组织业务精干的检查员对该企业进行现场模拟验收,以化妆品生产许可检查要点为主要内容,对机构与人员、质量管理、厂房与设施、设备、物料与产品、生产管理等方面进行了实地检查和资料审查,以确保生产过程与规章制度的一致性,对于企业存在的问题,对标整改,重点对关键环节、关键岗位人员进行操作培训,帮助企业顺利通过了自治区食品药品监督管理局验收。
  曲松县琼嘎村药材种植加工专业合作社化妆品生产许可的取得也是全区第二家、我市第一家获得生产许可的化妆品生产企业。下一步,我经常将继续加大日常监管力度,做好服务和引导工作,为企业生产、发展、创造良好的环境。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护