网站地图  |  联系我们
拉萨市“创建放心肉菜超市”工作稳步推进
2017年10月25日 发布

  根据拉萨市创建“食品安全城市”工作总体要求,近期拉萨市食药监局就创建“放心肉菜超市”工作,结合自治区食安办、区食药监局下发的《西藏自治区放心肉菜示范超市创建标准》与市食安办一起,进一步梳理、细化研究制定工作实施意见,拟定了《拉萨市关于鼓励社会力量积极参与“放心肉菜示范超市”创建工作实施意见》,同时再结合创建工作节点开展了以下工作。
 (一)草拟超市快检工作指导意见,对各超市开展快速检测工作提出具体要求。目前各创建超市均建成食用农产品农残、兽残、重金属快速检测室,有专职技术人员按照超市每天销售品种的比例进行检测。至目前10家单位共计检测450批次的食用农产品,其中有39批次农残超标食用农产品,大部分为叶子类蔬菜,已按相关规定进行处理。
 (二)进一步巩固9月份工作成果,加大超市创建工作督导工作。一是加大宣传普及工作,要求创建超市宣传标语采用双语;二是巩固精品专柜设立工作,充实货源;三是指导食用农产品快速检测工作规范开展工作。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护