网站地图  |  联系我们
坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂把全市食品药品监管工作做的更好
2017年10月20日 发布

  近日,山南市食药监局召开党组理论中心组学习会议,围绕学哲学用哲学这个主题,集中学习研讨毛泽东《实践论》《矛盾论》《反对自由主义》。
  局党组书记、副局长油顺禄主持会议并讲话,局领导罗胜、巴桑、格桑出席会议,局各科室、稽查局、食药检所负责人参加会议。
  油顺禄指出,毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》《反对自由主义》是马克思主义哲学的重要著作,是共产党人的世界观和方法论,是实事求是思想路线的理论基础。党的十八大以来,习近平总书记围绕治国理政新实践发表了一系列重要讲话,提出了一系列新理念新思想新战略,继承了《实践论》《矛盾论》《反对自由主义》的思想精髓,是马克思主义中国化的最新理论成果,我们要深入学习领会其中的要义和精神实质。
  油顺禄强调,一切从实际出发,经由感性认识到理性认识,由实践到认识再回到实践,在实践中检验和发展真理,是我们做好食品药品监管工作的重要思想方法。在食品药品监管工作中,风险无处不在,食品药品安全风险贯穿于产品全生命周期。习近平总书记强调要把好从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,就是深刻认识了这一矛盾的普遍性,并有针对性地提出工作要求。中国仍处于社会主义初级阶段,监管工作起步晚、人民群众对食品药品安全期望值高,这就是食品药品监管工作矛盾的特殊性。在人民群众期盼高,产业基础差,监管能力弱这许多矛盾中,主要矛盾是监管与产业发展的矛盾。矛盾的主要方面在于监管。要打造科学的食品药品监管体系,加强能力建设,把总书记的“四个最严”的要求落到实处,促进产业发展质量的提高,保障人民群众“舌尖上的安全”。
  罗胜指出,要深刻领会《实践论》《矛盾论》《反对自由主义》伟大意义与精神实质,牢固树立实践与认识相统一、矛盾普遍性与特殊性相统一、认识论与辩证法相统一的观点,不断提升运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力。
  罗胜强调,要做好全年工作任务圆满完成,同时要将学习研究经典著作、增强学哲学用哲学自觉性作为全局“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,紧密结合十九大精神学习宣传,迅速掀起理论学习热潮,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。







本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护