网站地图  |  联系我们
拉萨开展“国庆、中秋”节前食品市场联合检查
2017年09月30日 发布

  2017年“国庆、中秋”将至,为切实加强“两节”期间的食品安全监管工作,确保节日期间人民群众饮食安全,防止食品安全事故的发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,9月28日上午,由拉萨市食安办组织城关区食安办、市农牧局、市食药监局、市工商局、市商务局、市质监局等市食安委相关成员单位对我市“国庆、中秋”节前食品市场进行联合检查。
  拉萨市政府副秘书长次旦卓嘎带队,分别对罗布林卡路药王山农贸市场、巴尔库路乐百隆超市、德吉中路小龙坎火锅、牦牛肉体验馆、宇拓路百益超市进行了抽查。重点针对节日消费较集中的食品生产销售企业和部分餐饮服务单位的进货渠道、环境卫生、索证索票、持证上岗、加工流程、餐具消毒等情况进行了检查。
  从检查情况来看,全市食品安全总体状况良好,食品市场秩序管理规范,食品企业和商户的食品安全意识明显提高。但个别商户仍存在索证索票和进货台账登记制度落实不到位,食品检验合格证书管理不规范等问题。为确保节庆日我市食品市场的安全,市食安办要求城关区食药监局和市直相关部门加大对全市食品市场重点环节、重点品种的日常监管和整治力度,及时排查消除各类食品安全隐患,有效防止食品安全事故的发生。
  最后市政府副秘书长次旦卓嘎做总结强调:近年来,拉萨市的食品安全监管工作在各级各部门的共同努力下,取得了显著的成效,食品市场秩序规范,监管水平明显提高。但我们要清醒地认识到当前食品安全形势依然复杂严峻,食品安全无小事,绝不可掉以轻心。党的十九大即将胜利召开,我们要切实保障社会局势的稳定,特别是要高度重视食品安全工作,一是各相关行业职能部门一定要继续加大食品安全日常监管,坚持开展好专项检查,认真落实食品抽检检验和风险监测工作,做到检验检测结果全面公示和科学利用,全力发挥食品安全监管职能,保障群众“舌尖上安全”;二是结合“国庆、中秋”重大节庆日和十九大的即将召开,要按照“四个最严”要求,以群众满意放心为目标,重拳出击,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保群众度过一个平安祥和的节日,喜迎党的十九大的胜利召开。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护