网站地图  |  联系我们
昌都市开展学校校园食品安全风险隐患排查
2017年09月21日 发布

  为进一步加强学校食品安全,严防校园及周边突发食品安全事件的发生,市食品药品监督管理局加大日常监督管理力度,牵头组织各县(区)食药监,集中利用一个月时间,对中小学、幼儿园校园及周边开展食品安全风险隐患排查整治行动,确保全市广大师生的饮食安全。
  在专项排查整治工作,执法人员对学校食堂、校园内超市等食品销售单位和校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩进行了全面排查,重点对主体资格情况、学校食品安全管理责任落实情况、学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况、加工经营行为规范情况督促检查。
  在检查中发现,学校食品安全管理工作还存在着一定的薄弱环节,表现为从业人员未进行健康体检取得健康证和食品安全知识培训就上岗,“明厨亮灶”覆盖率不高和量化分级评定不规范等问题。
  针对检查中发现的食品安全隐患问题,执法人员进行了责令限期整改,对整改不到位或拒不整改的,依法进行严肃查处。并对存在问题的学校食堂进行跟踪督查,督促指导落实整改措施,同时严查“无证经营”行为,对问题较多的餐饮服务单位启用了法定代表人或负责人约谈机制,督促其履行好第一责任或主体责任, 加强宣传力度,牢固树立食品安全意识。
  截止目前,对我市辖区内共228所学校进行食品安全检查,共出动执法人员370人次,出动执法车辆110台次,检查食品经营户1030户次。






本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护