网站地图  |  联系我们
拉萨市食药监管局监督销毁一批过期食品
2017年09月18日 发布

  2017年9月13日晚上21点40份许,我局接到功德林派出所电话,称该派出所民警入户排查时在二环路康宁小区出租房内发现大量过期挂面和面粉,要求我局核实处理。
  我局执法人员立即赶赴现场进行检查,发现该地牛某承租房内存放有麦芯挂面(生产日期为20160115,保质期:12个月,规格:1捆/1千克,15捆/每箱)250箱和雪花小麦粉(生产日期:20150912,保质期:12个月,规格:2千克/袋)100袋,挂面、面粉包装上积有较多灰尘,两种食品均已过期。经现场检查了解,上述食品是牛某在山东中裕食品有限公司任职时的货,由于辞职、公司未付工资等原因上述食品一直存放在其承租方内,未销售过。执法人员经
  询问该小区物业称未发现过牛某向外搬运挂面的情况,牛某不能提供山东中裕食品有限公司相关资质,执法人员对过期食品进行了一一登记。
  为严防过期食品流入市场,危害我市人民群众身心健康,切实保障人民群众生命财产安全,根据监管职责及监、帮、促原则,我局执法人员积极协调拉萨市曲水县生活垃圾填埋场,并于9月14日晚上20点开始对上述过期食品进行了全程监督销毁,销毁采用碾压填埋方式。此次监督销毁共销毁过期挂面3750公斤、过期面粉200斤,共计货值金额2万元人民币。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护