网站地图  |  联系我们
江苏省食药监局专家组一行赴拉萨举办食品药品监管能力建设培训班
2017年09月20日 发布

  为进一步提升拉萨市食品药品监管系统执法人员综合业务水平和食品药品安全保障能力,不断推进全系统依法行政能力建设,在市委、市政府主要领导和分管领导的高度重视下,在江苏省食药监局的大力支持下,9月18日至9月21日,市食品药品监管局举办江苏省食药监局对口支援拉萨市食品药品安全监管能力建设培训班。本次培训班邀请江苏省食药监系统专家组一行6人为全市食品药品监管系统执法人员、管理相对人作食品药品监管能力建设专题讲座,并开展现场教学。
  9月18日上午10:00,由市食药监局党组书记尼玛普芝主持召开江苏省食药监局对口支援拉萨市食品药品安全监管能力建设培训班开班仪式。尼玛普芝书记指出,按照国务院机构改革和职能转变方案的部署要求,拉萨市整合了以往工商、质监、卫生、药监等部门在食品药品方面的监管职责,组建了新的市食品药品监督管理局及县(区)局。我市各级新组建的食品药品监管部门负责辖区内食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械的安全监管。由于是新组建履职的行政执法单位,对“四品一械”的行政许可、日常监管和监督执法等业务知识,基础相对薄弱;加之《中华人民共和国食品安全法》等系列关于“四品一械”安全监管法律法规的密集颁布施行,当下亟需对全系统内人员进行综合业务知识培训,便于提升业务能力和综合素质,使执法人员能够快速适应职能划转后工作职能的转变,不断推进依法行政能力建设。尼玛普芝书记强调,举办全市食品药品监管系统执法人员业务知识培训,是全市食品药品安全监督管理工作的一件大事,是提升食品药品监管队伍素质的有效手段,是食品药品安全监管工作依法办事的重要抓手。全体参训人员一是要突出学习重点,领会精神实质,把握各环节的相互关系及知识的内在联系。要注重理解、灵活运用、善于总结,力争在有限的时间里学有所获,学有所思、学有所成。二是要注重学以致用,坚持学习培训与指导实践相结合,真正把理论上的收获转化为综合素质的提高,把学习成果转化为实际工作能力的增强,把学到的新知识转化为新能力,真正做到武装头脑,指导实践,推动工作,不断提升自身的业务能力和执法办案水平。三是要珍惜这次难得的机会,切实丰富知识,掌握工作方法,提高业务技能和监管水平,为全市食品药品安全工作做出更大的贡献。
  本次培训班共4天,培训的内容涵盖食品生产、流通环节,药品、医疗器械和化妆品,食品药品稽查等方面,将有效提升全市食品药品监管系统监管能力、执法水平和综合业务水平,为保障全市广大人民群众饮食用药安全提供有力支撑。


本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护